疫情防控期间,天津工业大学人事人才相关业务工作提示

作者:发布时间:2020-02-08浏览次数:13

    在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势下,天津工业大学党委教师工作部、人事处对于近期人事人才相关业务工作特做如下提示。

    1. 人事相关证明业务

    需要开具在职、收入证明的教职工,可登录个人人事系统(需使用VPN进行登录,VPN具体使用方法请参见https://vpn.tjpu.edu.cn/),在服务大厅-收入证明栏目中填写、提交需要的相关证明,人事处工作人员按照需求开具证明后将扫描件反馈至教职工网络办公邮箱或本人指定其他邮箱。

    如有其他需求或银行指定格式请将详细需求、格式及本人联系方式发送到冯继成、朱恩旭网络办公邮箱。

    联系人:冯老师 13920776006,朱老师 18702208916

    2.薪酬福利业务

    人事处统筹做好全校教职工工资绩效核发及统计工作,如各部门有特殊情况可通过电话与人事处工作人员沟通。20203月退休人员的退休手续,人事处将视情况约时办理。

    联系人:冯老师 13920776006

    社保申报由人事处统一进行网上申报,纸质材料可实行容缺后补,如有特殊情况,请电话联系工作人员。

    联系人:唐老师 15022440984   

    3. 人事档案业务

    如确需办理教职工的人事档案借阅查询的部门,可与人事处联系预约办理。

    联系人:冯老师 13920776006

    4. 国家公派访问学者及国内访问学者有关事项

    对于国家公派访问学者项目人员的派出与回国等事宜,按照国家留学基金委相关政策执行。具体内容详情见:https://www.csc.edu.cn

    国内访问学者相关事宜可直接与教师发展中心工作人员沟通。

    联系人:张老师 18622535941

    5. 合同、报到证借用

    需借用合同或报到证的教职工,可将需求详细信息发送至人事处邮箱rsc@tiangong.edu.cn,人事处工作人员将通过办公网或邮箱等渠道把扫描件反馈至教职工。

    联系人:周老师 15902267732

    6. 工作证补办

    需补办工作证的教职工,可将个人详细信息及一寸电子版照片通过网络办公发送至人事处周苏毅邮箱,或发送至人事处邮箱rsc@tiangong.edu.cn,人事处工作人员将通过网络办公或邮箱等渠道把工作证扫描件反馈至教职工。

    联系人:周老师 15902267732

    7. 招聘与新职工报到

    办理留学回国人员来津工作派遣、外省市调入人员关系接转,可在线通过海河英才网天津市人才绿卡网上申请系统http://rclk.hrss.tj.gov.cn:7001/personLogin)提交材料,并通过电子邮件申报,邮件中应包括要办理的业务名称、申请人基本情况、联系方式、申请材料(原件扫描件)。所需原件待通知后补充提交。

    拟入职教职工入职手续办理可直接与人事处人才引进科工作人员联系沟通相关事宜。

    联系人:周老师 15902267732

    8. 人才计划申报

   人事处通过网络和电话等方式联系申请人通知有关事宜,安排相关工作。如有疑问,可电话咨询。

    联系人:周老师 15902267732

    9.博士后进出站、基金项目申请

    中国博士后科学基金第67批面上项目、2020年度博士后创新人才支持计划申报截止时间延至3月中旬,具体时间由中国博士后科学基金会视实际情况另行通知;博士后国(境)外交流项目申报截止时间暂定延长至415日;其他工作时间节点,暂时不变。

    办理博士后进出站、项目申请业务,可直接与人事处博士后办公室工作人员沟通。

    联系人:万老师15202265561

    10. 其他业务

    教职工如有除以上业务外急需人事处办理的其他业务,可与人事处联系咨询。

    联系人:贾老师 15222845692

    11. 教职工防疫安全公益课程

    为加强新型冠状病毒防疫相关知识宣传,增强教职工自我保护意识,科学防控疫情,学校从超星安全教育中心引入《新型冠状病毒防疫安全公益课》,22日在我校泛雅网络教学平台上线。有需求的老师可访问:

http://mooc1.chaoxing.com/course/205926248.html

    自疫情发生以来,党委教师工作部、人事处为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障师生身体健康与生命安全,制定《天津工业大学教职工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,建立不见面服务机制,妥善处理好疫情防控期间全校教职工人事人才相关业务工作,做好服务工作。我们相信,有党中央的坚强领导,有学校党委的周密安排部署,有全体教职工积极参与落实各项防护措施,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

                                            


                                             党委教师工作部、人事处

                                               二〇二〇年二月七日