天津工业大学“经纬英才”引进计划

作者:发布时间:2019-05-27浏览次数:59


天津工业大学以推进特色高水平大学和世界一流学科建设为契机,大力实施“天工经纬人才工程”“经纬英才”引进计划,为优秀人才提供良好的发展平台和条件保障,面向海内外延揽高端领军人才、中青年学科带头人、杰出青年英才和优秀创新团队。引进人才层次与聘任待遇如下:


一、第一层次:经纬战略科学家

中国科学院院士、中国工程院院士、国家“特支计划”杰出人才、中国社会科学院学部委员或荣誉学部委员,或者具有相当学术水平和学术地位的海内外著名学者。


二、第二层次:经纬领军人才

在国内外有较大学术影响,能带领和促进我校相关学科赶超国内先进水平,并能在3—5年内获得重大突破标志性成果的杰出人才。一般应为具有国家级重要人才称号或具有相当学术水平和影响力的海内外学者。

学校为经纬领军A类人才提供住房安家费220-300万元;或可选购校内教师公寓1套;提供科研启动经费不少于1000万元;年薪不少于90万元。对于“长江学者”“杰青”,天津市给予一次性200万元奖励资助。具体待遇可面议。

学校为经纬领军B类人才提供住房安家费160-220万元;或可选购校内教师公寓1套;提供科研启动经费300-600万元,年薪不少于70万元。天津市给予一次性100万元奖励资助。


三、第三层次:经纬学科带头人

在某一学科领域取得公认的学术成果,具有较好的学术发展基础和潜力,能较快提升所在学科的某一研究领域达到国内先进水平,并能在3—5年内获得重要标志性成果的优秀学科带头人。一般应为具有博士学位或正高职称,且具有省部级重要人才称号或具有相当学术水平和影响力的海内外学者。

学校为经纬学科带头人A类人才提供住房安家费100-180万元,科研启动及配套经费150万以上,年薪50-55万元;为经纬学科带头人B类人才提供住房安家费60-120万元,科研启动及配套经费80-150万元,年薪40万元。


四、第四层次:经纬青年学者

在本学科领域具有一定影响力,受到同行专家认可,具有良好发展潜力的青年学术带头人或后备学术带头人。一般应为具有博士学位,且具有省部级重要青年人才称号或相当学术地位和成就的青年学者。年龄一般不超过40周岁,紧缺专业或业绩特别突出者可适当放宽。

学校为经纬青年学者A类人才提供住房安家费60-120万元,科研启动经费80-100万元,年薪40万元。

为经纬青年学者B类人才提供住房补贴30-100万元,科研启动经费30-50万元,年薪30-35万元;内聘正高或副高。

五、第五层次:经纬创新人才

具有较大学术潜力的青年学术骨干或我校事业发展急需的教学科研人员。原则上应具有博士学位,本科、硕士、博士阶段均为国内外知名院校且专业一致或相近或有利于学科交叉;A年龄一般不超过45周岁、B类年龄一般不超过40周岁、C类年龄一般不超过35周岁。紧缺人才、急需专业及业绩特别突出者,其毕业院校和年龄可适当放宽。

学校为A类提供住房补贴20-100万元,科研启动经费理工科8-20万元、文科4-10万元。为B类提供住房补贴8-30万元,科研启动经费理工科4-10万元、文科2-5万元。为C类提供住房补贴3-25万元,科研启动经费理工科2-5万元、文科1-3万元。

六、创新团队层次

A类团队:国家自然科学基金委员会创新研究群体或相当级别的团队。团队成员总数不少于5人,其中第二层次及以上成员不少于2人。

B类团队:教育部“长江学者”创新团队或相当级别的团队。团队成员总数不少于5人,其中第三及以上层次成员不少于2人。

C类团队:省部级创新团队。团队成员总数不少于5人,其中第四及以上层次成员不少于2人。

创新团队带头人及核心成员按照对应人才层次类别享受相应待遇。首聘期内,学校为团队从优配备科研启动及平台建设经费。其中,A类团队原则上理工类经费总额不少于3000万元,人文社科或经管类经费总额不少于500万元;B类团队原则上理工类经费总额不少于1000万元,人文社科或经管类经费总额不少于200万元;C类团队原则上理工类经费总额不少于300万元,人文社科或经管类经费总额不少于50万元。

七、联系方式

应聘人员可通过学校邮箱rsc@tjpu.edu.cn或“天津工业大学人才招聘系统”申请相应岗位。

网址:http://rsc.tjpu.edu.cn/

邮箱:rsc@tjpu.edu.cn

通讯地址:天津市西青区宾水西道399号邮编:300387

联系人:贾老师、周老师