关于开展第二批“杰出青年人才支持计划”人选申报工作的通知

作者:发布时间:2018-11-05浏览次数:920

各教学科研单位:

为加速培养造就我校优秀青年学术带头人,根据《天津工业大学“杰出青年人才支持计划”实施办法》(津工大党[2016] 90号、津工大[2016]274号)文件规定,现将我校开展第二批“杰出青年人才支持计划”人选申报工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)热爱祖国,忠诚党的教育事业,有较高的政治素质和良好的职业道德,严谨求实的治学态度和良好的团结协作精神,热爱学校,教书育人或科学研究成绩突出。

(二)年龄在35周岁左右,特别优秀人才不超过38周岁。

(三)具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应具有副高级及以上专业技术职务,海外应聘者一般应具有海外知名高校或科研机构2年以上连续科研工作经历。

(四)申请者已形成比较稳定的科学研究方向,并在该方向有较全面的系统研究,在本学科领域取得国内同行公认的创新性成果,具有较大发展潜力,具有申报国家级高层次人才的实力。

(五)对有突出成绩或学校特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格支持。

培养期内本人设定的目标符合下列称号之一:

(一)“长江学者奖励计划”特聘教授

(二)“国家杰出青年科学基金”获得者

(三)“国家级教学名师奖”获得者

(四)“百千万人才工程”国家级人选

(五)“国家高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才

(六)“国家优秀青年科学基金”获得者

(七)“长江学者奖励计划”青年学者

(八)其他国家级人才工程计划入选者(须注明)

三、推荐名额

以申请人所在学科学院为单位,择优推荐,市级及以上重点学科学院最多推荐不超过2人,非重点学科学院推荐1人,无合适人选可不推荐。鼓励各教学科研单位积极引进符合条件的海内外高水平青年人才申报该计划,单独设置遴选比例,不占学科名额。

四、申报与评审程序

(一)申请者须按规定的内容与要求认真填写《天津工业大学杰出青年人才支持计划申报书》,并提交有关附件材料,向所在学科(专业)教学科研单位提出申请。

(二)所在教学科研单位认真审核申请人资格与业绩,召开学术委员会择优推荐,负责人签署推荐意见后按规定时间将《天津工业大学杰出青年人才支持计划申报书》及附件材料报送人事处。

(三)人事处会同有关部门进行资格审查,审查合格后,学校学术委员会进行评审,申请者到会答辩,提出本人设定的目标,评委在充分讨论的基础上确定建议的候选人,提交学校人才工作领导小组审定。

(四)学校对审定通过的人选公示一周无异议后,发文公布。

五、申报材料

《“天工杰青”支持计划申请表》(附件1)一式5份,佐证材料1份。

六、申报时间

请各学科学院于2018年11月20日前将拟推荐的候选人申报材料(附件1及佐证材料)签署意见,负责人签字并加盖部门公章后报人事处人才引进科(行政中心227),电子文档(附件1)发送至网络办公人事处贾彦军信箱。

联系人:贾彦军,周苏毅

附件:

1、天津工业大学杰出青年人才支持计划申报书