校领导亲切接见台湾知名纺织学者林佳弘、楼静文教授

作者:发布时间:2017-08-25浏览次数:388

825日下午,校党委书记连洁,校党委副书记、校长杨庆新在行政中心412会客厅亲切接见台湾逢甲大学林佳弘特聘教授、台湾中台科技大学楼静文教授。人事处处长肖强、副处长蔺洪全陪同接见。

林佳弘特聘教授和楼静文教授就他们与工大的长期合作情况与校领导进行了交流,同时对学校纺织一流学科建设、海峡两岸纺织学术论坛举办、两岸校际交流、研究生及青年教师互访等方面提出了建议。据悉,海峡两岸纺织学术论坛已步入第九届,是由天津工业大学和台湾纺织工程学会共同发起。

图片来源:宣传部  

杨庆新校长十分高兴再次与两位教授面谈,充分肯定了两位教授的敬业态度、奉献精神和工作成绩,并对两位教授多年来对学校的支持、为纺织学科和两岸校际合作做出的突出贡献表示感谢,希望他们以工大为第二母校,一如既往关注、支持学校发展。

连洁书记对林教授、楼教授一行来访表示热烈欢迎,并感谢他们为学校发展提出的建设性意见。连书记指出,学校发展关键在人才,两位教授在国际纺织领域影响很大,加入我校非常及时重要,对我校纺织一流学科建设起到了重要推动作用。连书记还强调,两位教授一丝不苟做科研、不遗余力教书育人的敬业精神值得我校师生学习,希望他们能够把台湾好的经验传到工大,进一步加强台湾高校与我校的交流合作,学校将尽可能做好服务保障工作。

图片来源:宣传部