我校10人入选天津市第十二批“千人计划”

发布者:发布时间:2017-03-31浏览次数:155

 近日,天津市委组织部下发《关于印发天津市第十二批“千人计划”入选资格名单及落实相关待遇的通知》(津党组通字〔201712号),我校推荐的10名人才入选天津市第十二批“千人计划”,其中材料学院推荐的刘嘉宁教授、电气学院推荐的顾而丹教授入选天津市“千人计划”创新长期项目;纺织学院推荐的楼静文教授、膜重点实验室推荐的刘少敏教授、计算机学院推荐的叶明教授、管理学院推荐的张传荣教授入选天津市“千人计划”创新短期项目;材料学院推荐的包晨露博士、计算机学院推荐的金日泽博士、杜伟薇博士入选天津市“青年千人计划”项目;材料学院推荐的YOUNG UK KWON教授入选“外专千人计划”短期项目。据悉,本批次全市共评选出“千人计划”人选176名,我校创新类项目均有人选,入选人数居市属高校前列。截止目前我校天津市“千人计划”人选已增至25人。

 天津市“千人计划”是我市吸引海外高层次人才的重要品牌,目标是从2009年开始用510年时间,在全市重点创新项目、重点学科和重点实验室、企业和商业金融机构、以高新技术产业开发和成果转化为主的各类园区等领域,引进并重点支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科和新兴产业的国际一流科学家和科技创新创业领军人才。天津市“千人计划”分为创新长期项目、创新短期项目、青年千人计划、外专千人计划、创业人才、重大项目等6个项目类别。