关于实施2017年优秀博士后国际化培养计划的通知

发布者:人事处 发布时间:2017-04-17浏览次数:853

各位博士后人员:
     

    为进一步加大高层次创新型博士后人才的培养力度,不断提高博士后人才服务滨海新区开发开放和天津经济社会又好又快发展的能力,根据市人才办《天津市资助选派优秀博士后国际化培养计划实施办法》(津人才办〔2012〕1号),将组织实施2016年优秀博士后国际化培养计划。现就有关事项通知如下:
一、资助范围、条件和名额
(一)博士后国际化培养的资助范围
1.出站留津、来津工作的博士后(截止到2017年6月30日出站时间不超过3年);
2.已经和我市相关用人单位签订工作协议(合同)的在站博士后。
(二)申请资助博士后应具备的条件
1.具有良好的思想品德、较高的学术水平和较强的科研能力,在科技创新中取得突出业绩,有良好的发展潜质;
2.其专业或课题(项目)研究方向与我市重点学科、产业发展方向相一致;
3.主持的课题(项目)具有较高的原创性、创新性、前沿性和应用价值;
4.年龄应在45周岁以下,身体健康;
5.  应具备一定的外语水平。
对在我市重大项目建设和科技型中小企业成长中做出突出贡献的企业博士后优先资助。
(三)资助名额
2017年将资助30名博士后。
二、培养期限和资助标准
(一)培养期限。博士后赴国(境)外培训考察及开展合作研究一般为3个月。
(二)资助标准。博士后赴国(境)外培养经费由市财政局根据国外收取的培训费、生活费和国际机票的标准核定,市人才基金给予每人不超过10万元的资助,不足部分由人选所在单位匹配。
三、选拔程序
培养人选的选派工作,由市人力社保局负责统筹协调,人选所在单位负责组织本单位的申报工作。
(一)个人申请。凡符合本通知中规定的资助范围和条件的人员,可自行联系国(境)外培训接待单位,收到邀请函后填写《优秀博士后国际化培养计划申请表》和《优秀博士后国际化培养计划登记表》(以下简称《申请表》、《登记表》,可登陆市人力社保局门户网站http://www.tj.hrss.gov.cn下载)。在站博士后研究人员提交到设站单位(在职脱产做博士后研究人员,人事关系不在设站单位的,还须提交原工作单位审核同意),出站留津、来津工作的博士后研究人员提交到所在单位。(二)推荐上报。人选所在单位对申报材料进行初审后,于6月23日(星期五)前,把电子版《申请表》和《登记表》和纸质版《申请表》和相关附件材料装订成册(一式7份), 报人事处227,联系电话:83955270。     
附件材料包括:国(境)外培训接待单位的邀请函(须注明培训费),《博士后研究人员进站介绍信》复印件,各项经历、奖励、成果的证明材料,留津工作协议书或聘用合同。