天津工业大学2018年博士后人员招收简章

发布者:博管办 发布时间:2018-01-15浏览次数:2650

2018年天津工业大学博士后招收简章

天津工业大学是教育部与天津市共建、天津市重点建设的全日制普通高等学校。学校办学历史悠久,最早的学科始建于1912年,1958年开始独立办学,原名河北纺织工学院,1968年更名为天津纺织工学院,2000年更名为天津工业大学,是我国最早开展纺织高等教育的学府之一,现已发展成为一所以工为主,工、理、文、管、经、法、艺协调发展的多科性工业大学。现有纺织科学与工程、材料科学与工程和机械工程三个博士后科研流动站,拥有1个国家重点学科,12个天津市重点学科,2个一级学科博士点、8个二级学科博士点。20179月学校成功入选世界一流学科建设高校,纺织科学与工程学科入选“双一流”建设学科天津工业大学省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室为天津市属高校中唯一的一个国家重点实验室,覆盖我校纺织科学与工程和材料科学与工程两个博士后科研流动站。

一、招收条件

年龄在35周岁以下,在国内外获得博士学位,品学兼优、身体健康获得博士学位一般不超过3年的人员;申请进入企业博士后科研工作站的,年龄可放宽到40周岁;师资博士后还须符合我校引进教师的相关规定和条件。

二、招收程序

1、申请人联系合作导师,提出书面申请,提交相关材料(包括本人简历、科研成果(如论文、专著、科研成果鉴定、获奖证书等)),拟定博士后工作计划。

2、合作导师同意后,流动站博士后管理小组对申请者的政治思想表现、科研能力、学术水平、综合素质 等方面进行严格面试考核。

3、学校博管办对流动站提交的进站资料进行审核。符合进站条件的申请人,须登录中国博士后网进行网上申请,并同时提交书面申请材料至学校博管办。

4、学校审批同意后,申请人办理进站报批相关手续。

5、对于师资博士后,拟聘单位还需按照公开招聘教师的有关条件和程序对申请人进行考核。

   6、根据上级主管部门通知招收超龄(36-38岁)、在职、博士毕业超过3年、本校同一一级学科的进站  人员不得超过当年度博士后招收总数25%。各流动站在招收以上几种情况人员的进站申请时,须经学校博管办审核批准后,方可接收进站申请。

三、博士后待遇

全职博士后人员享受学校职工薪酬、保险、公积金等待遇;外籍、海外知名高校以及本硕博均毕业于国内著名高校的博士进站给予薪酬待遇适当上浮。学校依据博士后在站期间工作成果业绩进行出站评级,出站评级为优秀及以上等级的,奖励性绩效按5-10万元/年标准发放。

四、联系方式

通讯地址:天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学人事处

邮政编码:300387

联 系 人:万冬

联系电话:022-83955270传真:022-83955537

E-mailrsc@tjpu.edu.cn

  

附件2018年天津工业大学博士后招收计划.docx