天津工业大学2020年博士后人员招收简章

作者:博管办 发布时间:2018-01-15浏览次数:5165

天津工业大学是教育部与天津市共建、天津市重点建设的全日制普通高等学校。学校办学历史悠久,最早的学科始建于1912年,1958年开始独立办学,原名河北纺织工学院,1968年更名为天津纺织工学院,2000年更名为天津工业大学,2017年入选国家“双一流”世界一流学科建设高校,2018年获批国防科工局与天津市共建国防高校,深度融入军民融合发展战略,是我国最早开展纺织高等教育的学府之一,现已发展成为一所以工为主,工、理、文、管、经、法、艺协调发展的多科性工业大学。现有纺织科学与工程、材料科学与工程和机械工程三个博士后科研流动站, 1个国家重点学科、1个学科入选国家“双一流”建设学科、5个学科入选天津市“双一流”建设学科、5个学科入选天津市“双一流”建设特色学科(群)、12个天津市重点学科。天津工业大学省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室为天津市属高校中唯一的一个国家重点实验室,覆盖我校纺织科学与工程和材料科学与工程两个博士后科研流动站。

 

一、   招收条件

 

1.基本条件:年龄在35周岁以下,在国内外获得博士学位,品学兼优、身体健康,获得博士学位不超过3年的人员;师资博士后还须符合我校引进教师的相关规定和条件。

2.招收专业:纺织、材料、化学、化工、环境、机械、电子等相关专业(详见附件“2020年天津工业大学博士后招收计划)。

 

二、   招收程序

 

1.申请人参照2020年天津工业大学博士后招收计划联系合作导师,提出书面申请,提交相关材料(包括本人简历、科研成果等),拟定博士后工作计划。

2.合作导师同意后,流动站博士后管理小组对申请者进行面试考核。

3.学校博管办对流动站提交的进站资料进行审核、学校审批同意后,申请人办理进站报批相关手续。

4.对于师资博士后,拟聘单位还需按照公开招聘教师的有关条件和程序对申请人进行考核。

5.严格控制超龄(36-38岁)、在职、博士毕业超过3年的进站人

员的招收比例。以上几种情况人员进站申请时,须经学校博管办审核批准后,方可提交进站申请。

 

三、博士后待遇

 

全职博士后人员享受学校职工薪酬、保险、公积金等待遇;外籍、海外知名高校以及本硕博均毕业于国内著名高校的博士进站给予薪酬待遇适当上浮。学校依据博士后在站期间工作成果业绩进行出站评级,出站评级为优秀及以上等级的,奖励性绩效按5-10万元/年标准发放,年薪18-30万(税前)。符合天津市海河英才计划申报条件的博士后,学校协助申请专项资助(5-20万)。

  

四、联系方式

 

通讯地址:天津市西青区宾水西道399

邮政编码:300387

联系方式:

纺织科学与工程博士后流动站:权全 022-83955527

材料科学与工程博士后流动站:刘海辉 022-83955786

机械工程博士后流动站:姚福林 022-83955064

人事处博管办:万冬 022-83955270 E-mailrsc@tjpu.edu.cn

2020年天津工业大学博士后招收计划表.doc