我校组团赴美国、加拿大招聘海外人才

发布者:人事处 发布时间:2013-11-26浏览次数:1148

  为加快建设具有特色的高水平工业大学,实施“人才强校”战略,打造高水平师资队伍,我校党委副书记李玉翔带领人事处、国际交流处及相关学院负责人,于本月赴美国、加拿大招聘海外人才,并应美国田纳西大学和加拿大滑铁卢大学的邀请,对两所大学进行了友好访问。这是我校人才工作会议后首次组织专程赴海外招聘活动,招聘岗位的范围从骨干教师到“千人计划”人选各个层次,涵盖了学校所有主干学科。

  李玉翔副书记和应聘人员亲切交谈

  招聘工作组分别在美国纽约、加拿大多伦多举办了专场招聘洽谈会,在旅居美、加两国的中国留学生群体中得到了的热烈响应。20多位青年学者与招聘工作组成员进行了面对面洽谈,其中大多数学者为美国宾夕法尼亚州立大学、芝加哥大学、康奈尔大学、佐治亚理工学院、罗格斯大学,以及加拿大滑铁卢大学、多伦多大学等世界一流大学博士后、博士。招聘工作组所展现出来的求才若渴、求真务实精神感染了与会人才,经过洽谈,有1名海外教授达成申报天津市“千人计划”意向,3名青年学者达成申报国家或天津市“青年千人计划”意向,10余名海外人才达成来校工作意向。

  代表团访问美国田纳西州立大学


  代表团在此次人才招聘期间,还顺访了美国田纳西州立大学以及加拿大滑铁卢大学。在田纳西州立大学,我校代表团参观了该校商学院的教育教学设施,并和商学院院长及多位教授进行了会谈,主要内容涉及MBA合作项目、交换学生项目、交换教师项目以及联合举办国际会议等事宜,双方达成了多项共识,新的合作协议目前正在进一步磋商中,有望于今年年末签署。在滑铁卢大学,代表团参观了冯献社教授的材料实验室并与冯教授座谈,冯教授对创新型人才培养、科研合作等话题发表了重要谈话,大家深受启发。冯献社博士是我校2009年获批的天津市特聘讲座教授。
  代表团此次出访对我校的人才队伍建设及后续吸引海外人才具有重要意义,同时对宣传学校、提升学校国际知名度及促进国际交流与合作具有重要推动作用。