人事代理制聘任人员转为正式编制暂行办法

发布者:人事处 发布时间:2013-05-07浏览次数:1386

 
津工大[2013]48号                      
 
         为进一步深化人事制度改革,规范人事代理制聘任人员的转正程序,经研究决定,特制定本办法。
         一、转正条件
人事代理制聘任人员在校工作满一个聘期,年度及聘期考核合格,工作表现突出,符合以下条件之一的,可由个人申请,经学校审核批准后转为学校正式编制。
         (一)在青年教师基本功类竞赛或青年管理干部基本功类竞赛中,获得国家级三等奖及以上奖励,或省部级二等奖及以上奖励。

         ㈡ 主持省部级及以上纵向科研或教改项目。

         ㈢ 获得国家级教学或科研成果奖,本人排名为前五名;或获得省部级教学或科研成果奖,本人排名为前三名。
         ㈣ 参加专业能力竞赛,获得国家级三等奖及以上奖励,本人排名为前三名;或获得省部级二等奖及以上奖励,本人排名为前二名。
         ㈤ 作为第一指导教师,指导学生参加学科竞赛,获得国家级三等奖及以上奖励,或获得省部级二等奖及以上奖励;指导学生毕业设计(论文),获得省部级及以上优秀毕业设计(论文)。
        ㈥ 取得博士学位。
        ㈦ 取得副高级专业技术职务,或担任副处级及以上行政管理职务。
        ㈧ 获得国家及省部级“优秀教师”、“五一劳动奖章”、“新长征突击手”荣誉称号。
        二、转正程序
        ㈠ 个人申请。填写《人事代理制人员转正申请表》(见附件),并附佐证材料,交所在部门。
        ㈡ 所在部门初审、职能部门审核。申请人所在部门严格按照转正条件进行初审后,按照业绩归口审核的原则,将初审符合转正条件的申请人材料,送相关职能部门审核。
        ㈢ 所在部门学术委员会评议。部门召开学术委员会会议(到会专家不少于7名),对经相关职能部门审核并符合转正条件的申请人进行评议,以无记名投票方式表决是否同意申请人转正。同意转正票数超过到会专家总数的2/3,方可进入下一环节。无学术委员会的部门参照上述要求执行该条程序。
        ㈣ 所在部门党政联席会议审批。部门召开党政联席会议,经审批同意转正后,部门主要负责人在《人事代理制人员转正申请表》上签字盖章。
        ㈤ 部门将《人事代理制人员转正申请表》、学术委员会会议到会评委名单、表决票以及佐证材料一并交学校人事处。
        ㈥ 学校审批。人事处审核后,报学校校长办公会审批。
        ㈦ 公示。公示期一周。
        ㈧ 学校正式发文,办理转正手续。
        三、时间安排
       人事代理制聘任人员的转正工作,每年10月进行一次。申请期限以后产生的业绩,转下一年度受理。
        四、附则
        ㈠ 本办法自下发之日起执行,学校原有规定凡与本办法不一致处,按本办法执行。
        ㈡ 本办法由人事处负责解释。
 
        附件: 


人事代理制人员转正申请表
 
 
                                      天津工业大学
                             二〇一三年四月二十六日