关于做好“长江学者奖励计划”人选申报工作的

发布者:人事处 发布时间:2013-02-28浏览次数:668

 各相关部门: 
    根据《教育部关于印发<“长江学者奖励计划”实施办法>的通知》(教人〔2011〕10号)以及《关于做好2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》(教人司〔2012〕314号)精神,现就做好我校2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作有关事项通知如下:
    一、人选申报条件
    (一)特聘教授人选条件
    1.截至2012年1月1日,自然科学、工程技术类人选年龄不超过45周岁(1966年1月1日后出生),人文社会科学类人选年龄不超过55周岁(1956年1月1日后出生)。
    2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
    3.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
    4.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。
    5.聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。
   (二)讲座教授人选条件
    1.在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。
    2.学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。
    3.诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。
    4.聘期内每年在受聘高校工作2个月以上。应在签订聘任合同后一年内到岗工作。
   (三)已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列,“青年千人计划”入选者除外。
    二、申报材料及时间节点
    1.严格审核把关。本次申报不限名额。学校将按照《实施办法》有关规定,严把人选质量条件,切实做到好中选优、宁缺毋滥。各学部(院)应对推荐人选申报材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核。
    2.申报材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括正式公文(学校统一出具)、推荐人选情况汇总表(学校统一汇总)、候选人推荐表、附件材料及其他相关材料等(以上三个材料由申报学院准备);电子材料包括候选人推荐表和附件材料。(具体内容见附件3)
  3.各有关单位于2013年1月4日前,将候选人书面材料和电子材料(刻盘)报送至人事处人才引进科(行政中心227,联系人:蔺洪全、万冬,联系电话:83955687)。
    4.长江学者申报软件及相关信息请通过“长江学者奖励计划”网站(www.changjiang.edu.cn)下载、查询。
    三、工作要求 
    各学部(院)要高度重视,着眼于优秀人才总量的增长,积极采取措施,通过直接招聘、师生传承、学术交流、专家推荐、驻外使(领)馆教育处(组)推荐等多种渠道,从校外(海外)招聘长江学者。按照教育部要求,各高校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘或近三年回国的人选应不少于20%。

 

  
                                               人事处
                                           2012年12月4日