我校召开2013年工作思路汇报会

发布者:人事处 发布时间:2013-01-21浏览次数:672

 2013年1月7日、8日和16日,我校召开2013年工作思路汇报会,学校部分职能部门、各学(部)院汇报了2013年工作计划。此次工作思路汇报会分两个阶段进行,1月7—8日,学校部分职能部门重点汇报了2013年工作思路和计划,1月16日,各学(部)院汇报了2013年主要工作。全体在校校领导出席会议。校党委书记张宏伟主持会议。


                                            张文涛  摄
1月7—8日,在学校部分职能部门工作思路汇报会上,教务处、科技处、研究生院和人事处等部门重点就2013年工作目标、工作思路和工作方法做了汇报。相关校领导结合学校工作大局和部门实际情况做了点评,并提出可行性的意见和建议。张宏伟书记在总结讲话中提出三点要求:一是要围绕学校中心工作,进一步提炼思路,支撑高水平工业大学的建设;二是要多倾听一线的建议,要务实,要经得起检验;三是眼界要更为开阔,要加强高端设计。


                                                张文涛 摄
1月16日,在各学(部)院的工作思路汇报会上,纺织学部、材料学院、环化学院、机械学院等按照学校统一要求,在充分调研、讨论的基础上,通过与相关高校的比较,就制约当前发展的“瓶颈”问题、需重点破解工作和工作措施等内容做了汇报。汇报后,张宏伟书记和杨庆新校长先后发表讲话。张宏伟书记提出三点希望:一是希望通过交流,要消化吸收别人的长处,深入思考自己学院的工作,树立远大的阶段性目标,同时细化2013年工作目标;二是希望各学(部)院要想办法破解难题,花大气力引进高层次人才,培养后备师资力量,解放思想,大胆创新机制和政策,凝心聚力培育良好的环境;三是希望狠抓落实,要发扬“抢”的精神,敢抢,敢抓。杨庆新校长提出两点要求:一是要求各学(部)院要找准特色,准确定位,快速发展;二是要求重视显示度,高水平工业大学的建设体现在一系列高显示度的指标上。
2013年是实现学校“十二五”发展规划目标的关键一年。为全面了解我校与相关高校的差距,进一步破解制约学校事业发展的重大问题,经学校党委研究决定,召开此次工作思路汇报会。此次工作思路汇报会是我校学习贯彻党的十八大精神的重要举措,通过深入交流讨论各单位2013年工作思路,切实把各项工作落到实处,体现了务实踏实的工作作风,必将推动学校各项事业取得新的成效。(