首届中央电视台CCTV舞蹈模特大赛 我校学生杨鑫婷

发布者:人事处 发布时间:2013-01-21浏览次数:675

 日前,中央电视台首届CCTV舞蹈模特大赛圆满落下帷幕。我校有4名表演专业学生入围此次赛事的总决赛,最终,服装表演与营销专业1003班的杨鑫婷同学摘得首届CCTV“金牌舞蹈模特”的桂冠,张舒月、王梦娇、王文丽3人均获得“十佳舞蹈模特”称号。


                                 图片来源:艺术学院
据悉,在此项赛事中,我校有4名表演专业学生入围总决赛,她们凭借扎实的服装表演专业技能和过硬的产品宣传造型能力,不负众望,全部挺进12强。在最后一个环节的比赛中,杨鑫婷同学用精湛的舞蹈和T台技艺,完美演绎了著名服装设计师薄涛的“山水画”礼服,全方位诠释了民族文化的深厚内涵,征服了在场所有的设计师和评委,摘得首届CCTV“金牌舞蹈模特”的桂冠。此外,我校学生张舒月、王梦娇、王文丽3人均获得“十佳舞蹈模特”称号。
本次赛事是由中央电视台财经频道推出的2012 CCTV“时尚中国”大型时尚电视活动,是“升级版” 的CCTV电视模特大赛。此项赛事在原来CCTV电视模特大赛的基础上,强调舞蹈元素与职业时装表演技能的结合,融舞蹈之美于时尚视觉冲击效果之中,在为观众塑造完美视觉盛宴的同时,满足人们日益增长的审美需求。整个赛事历时10天,来自全国各地的24名选手进入央视全封闭训练营,经过活力、神秘、妖娆三个系列的泳装展示、皮草展示、摩托车造型展示以及抽签道具展示等环节选出12强,在最终的舞蹈表演等比赛环节中产生“金牌舞蹈模特”1名,“最佳媒体印象奖”1名和“十佳舞蹈模特”10名。(此次舞蹈模特大赛比赛视频已于2013年1月13日在中央电视台财经频道播出。)